Свиная рулька в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить сочное и ароматное блюдо. Готовится она быстро, а результат превзойдет все ожидания. Мясо получается невероятно нежным, а хрустящая корочка просто тает во рту!
Ингредиенты для свиной рульки в рукаве
- 1 кг свиной рульки
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление свиной рульки в рукаве
- Смешайте соль, перец и тимьян. Тщательно натрите смесью рульку со всех сторон.
- В глубокой миске смешайте растительное масло, луковицу, чеснок и воду.
- Выложите рульку в рукав для запекания. Залейте ее приготовленным маринадом.
- Закройте рукав с помощью зажима или завяжите его концы.
- Запекайте рульку в разогретой до 200°C духовке 2 часа.
Для более хрустящей корочки, разрежьте рукав на последних 15-20 минутах приготовления. Вы можете добавить к мясу любые овощи по вкусу, например картофель или морковь. Подавайте рульку горячей с гарниром из картофеля, овощного салата или просто хлебом.