Свиная рулька в пиве с медом

Рулька в пиве по баварски

Свиная рулька в пиве с медом – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Мягкая свиная рулька, запеченная в густом, сладковатом соусе из пива и меда, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки
  • 500 мл темного пива
  • 100 г меда
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал/100 г 4-6 3-4 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и натереть солью, перцем. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок – дольками.
  2. В глубокую кастрюлю выложить рульки, лук, чеснок, лавровые листы. Залить пивом так, чтобы покрыло мясо.
  3. Добавить мед, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3-4 часа, пока свинина не станет мягкой.
  5. Готовую рульку можно подавать с отварным картофелем, макаронами или любым другим гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с хмелевым ароматом. В конце приготовления можно снять крышку и еще 10-15 минут подсушить рульку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: