Свиная рулька в пиве с медом – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Мягкая свиная рулька, запеченная в густом, сладковатом соусе из пива и меда, просто тает во рту.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки
- 500 мл темного пива
- 100 г меда
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал/100 г | 4-6 | 3-4 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и натереть солью, перцем. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок – дольками.
- В глубокую кастрюлю выложить рульки, лук, чеснок, лавровые листы. Залить пивом так, чтобы покрыло мясо.
- Добавить мед, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3-4 часа, пока свинина не станет мягкой.
- Готовую рульку можно подавать с отварным картофелем, макаронами или любым другим гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с хмелевым ароматом. В конце приготовления можно снять крышку и еще 10-15 минут подсушить рульку, чтобы образовалась золотистая корочка.