Свиная рулька в духовке – это настоящий праздник вкуса! хрустящая корочка, сочное мясо и аромат специй создают неповторимое сочетание. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька (около 2 кг)
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки черного перца горошком
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 500 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Свинину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать соль и перец горошком. Тщательно натереть свиную рульку со всех сторон этой смесью.
- Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить туда свиную рульку, добавить чеснок и лук.
- Залить водой, чтобы она покрыла примерно половину рульки. Накрыть форму фольгой.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать 3-4 часа, периодически поливая рульку выделяющимся соком.
- За 30 минут до готовности снять с рульки фольгу и продолжить запекание, чтобы корочка подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для замачивания свиной рульки лавровый лист, душистый перец или гвоздику. Также перед отправкой в духовку можно обжарить рульку на сковороде до золотистого цвета.