Свиная рулька в духовке

Рулька свиная запеченная в духовке

Свиная рулька в духовке – это настоящий праздник вкуса! хрустящая корочка, сочное мясо и аромат специй создают неповторимое сочетание. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (около 2 кг)
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки черного перца горошком
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль и перец горошком. Тщательно натереть свиную рульку со всех сторон этой смесью.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить туда свиную рульку, добавить чеснок и лук.
  5. Залить водой, чтобы она покрыла примерно половину рульки. Накрыть форму фольгой.
  6. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать 3-4 часа, периодически поливая рульку выделяющимся соком.
  7. За 30 минут до готовности снять с рульки фольгу и продолжить запекание, чтобы корочка подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для замачивания свиной рульки лавровый лист, душистый перец или гвоздику. Также перед отправкой в духовку можно обжарить рульку на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: