Свиная рулька с капустой

Рулька ikea

Свиная рулька с капустой — это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря своей сочности и насыщенному вкусу оно всегда станет желанным гостем на праздничном столе или в будний день.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (около 2 кг)
  • 1 большая капуста
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2.5 — 3 часа

Приготовление

  1. Свиную рульку тщательно промыть, посолить и поперчить. Морковь нарезать крупными дольками, лук полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Капусту нашинковать тонкими полосками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить капусту и картофель к рульке, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  5. Добавить лавровый лист, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-2.5 часа или до готовности свинины.

Совет: Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить немного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: