Свиная рулька с грибами

Свиная рулька Джейми Оливер

Свиная рулька с грибами — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящей корочки свинины и сочных грибов создает неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого блюда несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свиную рульку промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. На разогретом растительном масле обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить к свинине лук и морковь, обжаривать до мягкости. Добавить чеснок, шампиньоны, соль, перец и любимые специи. Тушить под крышкой 1 час на небольшом огне.
  5. В последние 15 минут приготовления добавить сметану, перемешать и готовить до загустения соуса.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные грибы или добавить в блюдо немного кетчупа. Перед подачей украсить рульку свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты