Свиная рулька с белыми грибами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным, а белые грибы придают ему изысканную нотку. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Свиная рулька (1-1,5 кг)
- Белые грибы свежие или замороженные (300 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Вода или бульон (1 л)
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Свиную рульку тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- В глубокой кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло и обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать крупно, добавить к рульке в кастрюлю, обжаривать вместе около 5 минут.
- Картофель очистить, порезать кусками и добавить к мясу. Обжарить еще несколько минут.
- Влить воду или бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, периодически помешивая.
- Белые грибы (свежие или размороженные) промыть под холодной водой. Добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
- Готовую рульку подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и специи по вкусу. Белые грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если используете свежие грибы, убедитесь, что они чистые и хорошо промыты.