Свиная рулька с белыми грибами

Свиная рулька Джейми Оливер

Свиная рулька с белыми грибами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным, а белые грибы придают ему изысканную нотку. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Свиная рулька (1-1,5 кг)
  • Белые грибы свежие или замороженные (300 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Вода или бульон (1 л)
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Свиную рульку тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло и обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь нарезать крупно, добавить к рульке в кастрюлю, обжаривать вместе около 5 минут.
  4. Картофель очистить, порезать кусками и добавить к мясу. Обжарить еще несколько минут.
  5. Влить воду или бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, периодически помешивая.
  6. Белые грибы (свежие или размороженные) промыть под холодной водой. Добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  7. Готовую рульку подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и специи по вкусу. Белые грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если используете свежие грибы, убедитесь, что они чистые и хорошо промыты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: