Свиная рулька на гриле – это идеальное блюдо для пивной вечеринки. Сочная, ароматная и хрустящая корочка поджаренного мяса просто невозможно не оценить. К тому же, его достаточно просто приготовить на гриле, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Свиная рулька (2-3 кг)
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка сладкая
- Чеснок, измельченный
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа + время маринования (минимум 4 часа) |
Приготовление
- Свиную рульку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать соль, перец черный молотый, паприку сладкую и измельченный чеснок. Потереть смесью свиную рульку со всех сторон.
- Смазать растительным маслом и убрать в холодильник на 4-6 часов для маринования.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Положить свиную рульку на раскаленный гриль. Жарить, периодически переворачивая, около 1 часа. В зависимости от размера рульки и мощности гриля, время приготовления может варьироваться.
- Снимите рульку с гриля и дайте ей немного остыть.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей обдать рульку открытым пламенем на пару секунд. Чтобы мясо было сочнее, можно в процессе приготовления покрыть его фольгой.