Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Свиная рулька

Свиная рулька на гриле – это идеальное блюдо для пивной вечеринки. Сочная, ароматная и хрустящая корочка поджаренного мяса просто невозможно не оценить. К тому же, его достаточно просто приготовить на гриле, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Свиная рулька (2-3 кг)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая
  • Чеснок, измельченный
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа + время маринования (минимум 4 часа)

Приготовление

  1. Свиную рульку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, перец черный молотый, паприку сладкую и измельченный чеснок. Потереть смесью свиную рульку со всех сторон.
  3. Смазать растительным маслом и убрать в холодильник на 4-6 часов для маринования.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Положить свиную рульку на раскаленный гриль. Жарить, периодически переворачивая, около 1 часа. В зависимости от размера рульки и мощности гриля, время приготовления может варьироваться.
  6. Снимите рульку с гриля и дайте ей немного остыть.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей обдать рульку открытым пламенем на пару секунд. Чтобы мясо было сочнее, можно в процессе приготовления покрыть его фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: