Свиная рулька «Дунбэй» в пряном соусе с пак-чой – это блюдо из китайской кухни, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой. Мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря длительной варке в ароматном бульоне, а хрустящие овощи и пикантный соус придают ему яркий вкус и интересную текстуру.
Ингредиенты
- Свиная рулька – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 2 см
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Пак-чой – 300 г
- Вода – 2 л
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зёрна чёрного перца – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук, имбирь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить водой, добавить соевый соус, сахар и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Пак-чой промыть и обсушить.
- Добавить перец и пак-чой в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горького соуса или жгучего чили. Также для украшения блюда можно подать веточку свежего кинзы.