Свиная рулька «Дунбэй» в пряном соусе с пак-чой

Рулька в соевом соусе

Свиная рулька «Дунбэй» в пряном соусе с пак-чой – это блюдо из китайской кухни, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой. Мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря длительной варке в ароматном бульоне, а хрустящие овощи и пикантный соус придают ему яркий вкус и интересную текстуру.

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 2 см
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Пак-чой – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зёрна чёрного перца – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, имбирь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Залить водой, добавить соевый соус, сахар и перец.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Пак-чой промыть и обсушить.
  8. Добавить перец и пак-чой в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горького соуса или жгучего чили. Также для украшения блюда можно подать веточку свежего кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: