Свиная рулька — это вкусное и сытное блюдо, которое является настоящей находкой для любителей домашней кухни. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая кожа – невероятно вкусной. Рецепт достаточно прост, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ст. ложка паприки
- 0,5 ст. ложки сушеного тимьяна
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 л воды
Калорийность | 300-350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Очистить лук и чеснок, нарезать лук полукольцами, а чеснок измельчить.
- Свиную рульку хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить, добавить паприку и тимьян. Обтереть специями со всех сторон.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, обжарить свиную рульку со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к рульке лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить рульку 3-4 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически доливать воду, если она выкипает.
- Готовую свиную рульку можно подавать с овощами или гарниром по вкусу.
Для более хрустящей корочки перед подачей рульку можно немного обжарить в духовке.