Свиная рулька

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька — это вкусное и сытное блюдо, которое является настоящей находкой для любителей домашней кухни. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая кожа – невероятно вкусной. Рецепт достаточно прост, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 0,5 ст. ложки сушеного тимьяна
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л воды
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Очистить лук и чеснок, нарезать лук полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. Свиную рульку хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить, добавить паприку и тимьян. Обтереть специями со всех сторон.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, обжарить свиную рульку со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к рульке лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить рульку 3-4 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически доливать воду, если она выкипает.
  6. Готовую свиную рульку можно подавать с овощами или гарниром по вкусу.

Для более хрустящей корочки перед подачей рульку можно немного обжарить в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты