Свиная печень в сметане

Печень в сметане с луком

Свиная печень – доступный и питательный продукт, который часто используется в кулинарии. Она богата белком, витаминами и минералами, но требует особенного подхода к приготовлению, чтобы стать мягкой и вкусной. Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить свиную печень в сметане с сочной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 200 мл сметаны (желательно жирная)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, удалить жилы и пленки. Нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета с двух сторон (около 5-7 минут).
  4. Добавить лук к печени и жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  5. Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, чтобы печень стала мягкой.
  6. Подавать свиную печень в сметане горячей, украсив свежей зеленью.

Свиная печень может иметь специфический запах и вкус. Чтобы его смягчить, перед приготовлением ее можно замочить в молоке или воде с добавлением соды на 30-60 минут. Не переваривайте печень – она должна быть мягкой, но не разваренной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: