Свиная печень – доступный и питательный продукт, который часто используется в кулинарии. Она богата белком, витаминами и минералами, но требует особенного подхода к приготовлению, чтобы стать мягкой и вкусной. Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить свиную печень в сметане с сочной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 200 мл сметаны (желательно жирная)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, удалить жилы и пленки. Нарезать ее тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета с двух сторон (около 5-7 минут).
- Добавить лук к печени и жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, чтобы печень стала мягкой.
- Подавать свиную печень в сметане горячей, украсив свежей зеленью.
Свиная печень может иметь специфический запах и вкус. Чтобы его смягчить, перед приготовлением ее можно замочить в молоке или воде с добавлением соды на 30-60 минут. Не переваривайте печень – она должна быть мягкой, но не разваренной.