Свиная печень под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей нежной текстурой и яркими вкусовыми нотками. Зачастую его подают на праздничных столах, но его можно приготовить и для повседневного ужина.
Ингредиенты для свиной печени под шубой
- 500 г свиной печени
- 3 крупных картофелин
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 1 банка (400 г) консервированного горошка
- 1 стакан майонеза
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление свиной печени под шубой
- Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать кружочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить печень 10-15 минут. Затем достать ее шумовкой и остудить.
- В той же кастрюле отварить картофель до готовности (около 20 минут). Потом добавить морковь и лук, варить еще 5-7 минут.
- Готовность картофеля проверить вилкой.
- Сваренный картофель вынуть из кастрюли, переложить в отдельную миску. В то же время откинуть морковь и лук на дуршлаг.
- Нарезать печень мелкими кубиками и смешать с горошком.
- В большой глубокой миске выложить первый слой – картофельный, сверху – печень с горошком. Смазать майонезом.
- Добавить следующий слой из моркови и лука, заправить майонезом.
- Посыпать блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить печень с луком перед ее добавлением в салат. Также, для украшения блюда можно использовать вареное яйцо, нарезанное тонкими пластинами.