Свиная печень под шубой

Свиная печень под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей нежной текстурой и яркими вкусовыми нотками. Зачастую его подают на праздничных столах, но его можно приготовить и для повседневного ужина.

Ингредиенты для свиной печени под шубой

  • 500 г свиной печени
  • 3 крупных картофелин
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка
  • 1 стакан майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление свиной печени под шубой

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать кружочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить печень 10-15 минут. Затем достать ее шумовкой и остудить.
  3. В той же кастрюле отварить картофель до готовности (около 20 минут). Потом добавить морковь и лук, варить еще 5-7 минут.
  4. Готовность картофеля проверить вилкой.
  5. Сваренный картофель вынуть из кастрюли, переложить в отдельную миску. В то же время откинуть морковь и лук на дуршлаг.
  6. Нарезать печень мелкими кубиками и смешать с горошком.
  7. В большой глубокой миске выложить первый слой – картофельный, сверху – печень с горошком. Смазать майонезом.
  8. Добавить следующий слой из моркови и лука, заправить майонезом.
  9. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить печень с луком перед ее добавлением в салат. Также, для украшения блюда можно использовать вареное яйцо, нарезанное тонкими пластинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты