Свиная отбивная в сухарях

Свинина в панировочных сухарях

Свиная отбивная в сухарях – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а ароматные специи дополняют его неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Свиная отбивная – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиные отбивные посолить и поперчить.
  2. Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари панировочные.
  3. Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей корочки, перед тем как обжаривать отбивные в сухарях можно добавить немного молотого паприки или других любимых специй. Также, чтобы свинина не пересохла во время жарки, ее можно предварительно промариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты