Свиная отбивная в сухарях – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а ароматные специи дополняют его неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Свиная отбивная – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 350-400 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиные отбивные посолить и поперчить.
- Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари панировочные.
- Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более хрустящей корочки, перед тем как обжаривать отбивные в сухарях можно добавить немного молотого паприки или других любимых специй. Также, чтобы свинина не пересохла во время жарки, ее можно предварительно промариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и лука.