Свиная отбивная в панировочных сухарях

Свины котбивные в сцхарях

Свиная отбивная в панировочных сухарях — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Хрустящая корочка из панировки отлично сочетается с сочной мясной начинкой. Готовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Свинина (отбивные) — 4 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: отбейте свиные отбивные молотком, чтобы они стали тонкие. Посолите и поперчите.
  2. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой.
  3. В тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем.
  4. Обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Убедитесь, что мясо хорошо покрыто панировкой со всех сторон.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые отбивные переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки можно использовать не только обычные панировочные сухари, но и добавить к ним немного молотых орехов или измельченной зелени. Также рекомендуется не пережаривать отбивные, чтобы они остались сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: