Свиная отбивная в клубничной шубке – это удивительное сочетание нежной свинины и сладковато-кислых ягод. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, а его необычный вкус придется по душе всем любителям оригинальной кухни.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Клубника свежая или замороженная (200 г)
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки (2 столовые ложки)
- Яйцо (1 шт.)
- breadcrumbs (50 г)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбить свиные отбивные со kedua стороны, посолить и поперчить.
- Подготовить панировку: в одной тарелке смешать муку, в другой взбить яйцо, а в третьей разложить breadcrumbs.
- Обвалять каждый кусочек свинины последовательно в муке, яйце и breadcrumbs.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон.
- Пока жарятся отбивные, клубнику перетереть вилкой или погружным блендером. Добавить немного сахара (по вкусу) и лимонного сока.
- Положить готовые отбивные на блюдо, полить их клубничной смесью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в клубничную шубку немного красного вина или коньяка. Также вместо свежей клубники можно использовать замороженную, но в этом случае ее необходимо предварительно разморозить и отжать.