Свиная отбивная в клубничной шубке

Свинина запеченная с овощами

Свиная отбивная в клубничной шубке – это удивительное сочетание нежной свинины и сладковато-кислых ягод. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, а его необычный вкус придется по душе всем любителям оригинальной кухни.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Клубника свежая или замороженная (200 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки (2 столовые ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • breadcrumbs (50 г)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбить свиные отбивные со kedua стороны, посолить и поперчить.
  2. Подготовить панировку: в одной тарелке смешать муку, в другой взбить яйцо, а в третьей разложить breadcrumbs.
  3. Обвалять каждый кусочек свинины последовательно в муке, яйце и breadcrumbs.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Пока жарятся отбивные, клубнику перетереть вилкой или погружным блендером. Добавить немного сахара (по вкусу) и лимонного сока.
  6. Положить готовые отбивные на блюдо, полить их клубничной смесью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в клубничную шубку немного красного вина или коньяка. Также вместо свежей клубники можно использовать замороженную, но в этом случае ее необходимо предварительно разморозить и отжать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: