Свиная отбивная в индийском стиле — это ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. За счет пряных трав и специй мясо приобретает неповторимый восточный вкус. Сочетание сочного мяса с насыщенной подливой из томатов и кокосового молока создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка имбиря, натертого
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 200 мл томатного пюре
- 100 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиную вырезку с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2-3 минуты.
- Всыпать куркуму, кориандр, гвоздику и черный перец. Перемешать.
- Добавить томатное пюре и кокосовое молоко. Довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить свинину под крышкой 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Подавать с рисом или наanном хлебе, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу 1-2 столовые ложки кокосового масла. Также, вместо свинины, можно использовать курятину или индейку.