Свиная отбивная в индийском стиле

Жареная свинина

Свиная отбивная в индийском стиле — это ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. За счет пряных трав и специй мясо приобретает неповторимый восточный вкус. Сочетание сочного мяса с насыщенной подливой из томатов и кокосового молока создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка имбиря, натертого
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 200 мл томатного пюре
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиную вырезку с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2-3 минуты.
  4. Всыпать куркуму, кориандр, гвоздику и черный перец. Перемешать.
  5. Добавить томатное пюре и кокосовое молоко. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь и тушить свинину под крышкой 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
  7. Подавать с рисом или наanном хлебе, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу 1-2 столовые ложки кокосового масла. Также, вместо свинины, можно использовать курятину или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: