Свиная отбивная с беконом – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание сочного мяса и хрустящего бекона создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 400 гр
- Бекон – 150 гр
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон до толщины 0,5 см.
- Солить и перчить по вкусу.
- Бекон нарезать полосками.
- Каждую порцию свинины обвалять в муке, затем в яйце.
- Обжарить отбивную на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Сверху положить бекон и продолжать жарить еще 5-7 минут.
Чтобы сделать блюдо более сочным, можно перед обжаркой свинину на 30 минут замариновать в смеси сметаны, соли, перца и любимых специй.