Свиная отбивная и картофель в духовке

Свинина запеченная по-купечески

Свиная отбивная с картофелем в духовке – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты для Свиной отбивной и картофеля в духовке

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сухих трав (например, розмарин, тимьян);
  • по желанию: 100 г сыра.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Свиной отбивной и картофеля в духовке

  1. Подготовка свинины: Нарезать свиную вырезку на порционные куски. Отбить каждый кусок молоточком до одинаковой толщины (около 0,5 см). Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Подготовка картофеля: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  3. В большой миске перемешать картофель, лук, чеснок, соль, перец, сухие травы и растительное масло.
  4. Формируем блюдо: Выстелить противень пергаментом. Расположить куски свинины на противне. Распределить картошку с луком вокруг свинины.
  5. Выпечка: Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 200°C и запекать в течение 45-50 минут, или пока свинина не будет полностью прожарена, а картофель – мягким.
  6. (Опционально) Добавление сыра: В последние 10 минут приготовления посыпать блюдо тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из картофеля грибы или обжаренный бекон. Также, вместо сухих трав можно использовать свежие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты