Свиная отбивная с картофелем в духовке – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты для Свиной отбивной и картофеля в духовке
- 500 г свиной вырезки;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. сухих трав (например, розмарин, тимьян);
- по желанию: 100 г сыра.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Свиной отбивной и картофеля в духовке
- Подготовка свинины: Нарезать свиную вырезку на порционные куски. Отбить каждый кусок молоточком до одинаковой толщины (около 0,5 см). Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
- Подготовка картофеля: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В большой миске перемешать картофель, лук, чеснок, соль, перец, сухие травы и растительное масло.
- Формируем блюдо: Выстелить противень пергаментом. Расположить куски свинины на противне. Распределить картошку с луком вокруг свинины.
- Выпечка: Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 200°C и запекать в течение 45-50 минут, или пока свинина не будет полностью прожарена, а картофель – мягким.
- (Опционально) Добавление сыра: В последние 10 минут приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из картофеля грибы или обжаренный бекон. Также, вместо сухих трав можно использовать свежие.