Свиная отбивная

Отбивная эскалоп

Свиная отбивная — это классическое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Нежное мясо, обжаренное до хрустящей корочки, идеально сочетается с различными гарнирами. Этот рецепт простой в исполнении, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для свиной отбивной

  • 500 г свиного филе
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свиной отбивной

  1. Свиное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. В тарелке взбить яйцо. В другой тарелке смешать муку с панировочными сухарями.
  3. Обвалять каждый кусок отбивной в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивную с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовую отбивные выложить на тарелку, укрыть крышкой и дать немного настояться.

Совет: для более сочной отбивной можно добавить в начинку немного сливочного масла или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: