Свиная нога (Рулька)

Ноги для халадец

Свиная нога, также известная как рулька, — это вкусное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить свиную ногу в духовке с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты

  • 1 свиная нога (примерно 2 кг)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ст. ложки сушеного тимьяна
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Свиную ногу вымойте и обсушите. Натрите ее солью, перцем, паприкой и тимьяном.
  3. В глубокой кастрюле или противне разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте свиную ногу со всех сторон до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте к свиной ноге луковицы и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Переложите кастрюлю с ногой в разогретую духовку и запекайте 1,5-2 часа, или пока свинина не станет мягкой.
  6. Перед подачей оставьте рульку немного остыть. Нарежьте ее ломтиками и подавайте с любимыми гарнирами.

Для получения более хрустящей корочки, можно перед тем как поставить рульку в духовку, полить ее небольшим количеством меда или кленового сиропа. Также стоит помнить, что свиная нога готовится долго и требует внимательного контроля за процессом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: