Свиная нога, также известная как рулька, — это вкусное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить свиную ногу в духовке с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Ингредиенты
- 1 свиная нога (примерно 2 кг)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 луковицы, нарезать полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ст. ложки сушеного тимьяна
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Свиную ногу вымойте и обсушите. Натрите ее солью, перцем, паприкой и тимьяном.
- В глубокой кастрюле или противне разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте свиную ногу со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Добавьте к свиной ноге луковицы и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Переложите кастрюлю с ногой в разогретую духовку и запекайте 1,5-2 часа, или пока свинина не станет мягкой.
- Перед подачей оставьте рульку немного остыть. Нарежьте ее ломтиками и подавайте с любимыми гарнирами.
Для получения более хрустящей корочки, можно перед тем как поставить рульку в духовку, полить ее небольшим количеством меда или кленового сиропа. Также стоит помнить, что свиная нога готовится долго и требует внимательного контроля за процессом.