Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов

Свиная лопатка на кости в духовке

Эта свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов, подарит вам нежный и сочный результат. Нежные волокна мяса пропитаются невероятным вкусом ароматных специй и хрустящей корочки. Подавайте это блюдо с любимыми гарнирами — картофельным пюре или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 1 свиная лопатка (примерно 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ст. ложка сушеной розмарина
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 6 часов (в духовке) + 30 минут (подготовка)

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Свиную лопатку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в большую миску.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к свинине вместе с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
  4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо было покрыто специями.
  5. Переложите свиную лопатку в застеленную фольгой форму для запекания.
  6. Запекайте в разогретой духовке 6 часов, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
  7. Через 6 часов снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине немного меда или кленового сиропа за 15 минут до окончания запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты