Эта свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов, подарит вам нежный и сочный результат. Нежные волокна мяса пропитаются невероятным вкусом ароматных специй и хрустящей корочки. Подавайте это блюдо с любимыми гарнирами — картофельным пюре или овощным салатом.
Ингредиенты
- 1 свиная лопатка (примерно 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 1 ст. ложка сушеной розмарина
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 6 часов (в духовке) + 30 минут (подготовка) |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Свиную лопатку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в большую миску.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к свинине вместе с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо было покрыто специями.
- Переложите свиную лопатку в застеленную фольгой форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке 6 часов, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
- Через 6 часов снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине немного меда или кленового сиропа за 15 минут до окончания запекания.