Свиная лопатка в духовке

Лопатка запеченная в духовке

Свиная лопатка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и легко. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый вкус. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (1-1,5 кг)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Растительное масло
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свиную лопатку вымыть, обсушить и посолить с перцем по вкусу.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой.
  3. В форму для запекания налить немного растительного масла, выложить лук и морковь, положить сверху свиную лопатку.
  4. Положить лавровый лист поверх мяса.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки за 30 минут до конца приготовления до 200°С. Мясо готово, когда оно будет мягким и легко протыкается вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты