Свиная лопатка, запеченная в рукаве с морковью, – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается сочным, нежным, а сладкая морковь придает ему неповторимый аромат. Готовится блюдо достаточно быстро, а главное – не требует много усилий.
Ингредиенты
- Свиная лопатка (1-1.5 кг)
- Морковь (3-4 шт.)
- Лук репчатый (1 большая луковица)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Специи для мяса по желанию (паприка, кориандр)
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Свиную лопатку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками.
- В рукав для запекания уложить свиную лопатку, добавить лук и морковь, сбрызнуть небольшим количеством воды. Закупорить рукав плотно, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 1.5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сметаны или горчицы, а также лавровый лист.