Свиная лопатка с морковью в рукаве

Свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с морковью, – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается сочным, нежным, а сладкая морковь придает ему неповторимый аромат. Готовится блюдо достаточно быстро, а главное – не требует много усилий.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (1-1.5 кг)
  • Морковь (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 большая луковица)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи для мяса по желанию (паприка, кориандр)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свиную лопатку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. В рукав для запекания уложить свиную лопатку, добавить лук и морковь, сбрызнуть небольшим количеством воды. Закупорить рукав плотно, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1.5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сметаны или горчицы, а также лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты