Свиная лопатка с кумкватами

Свиная лопатка без кости

Свиная лопатка, запеченная с кумкватами, — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей сочностью, кислинкой и ароматом. Сочетание нежного свиного мяса и сладко-кислых кумкватов создает удивительный симбиоз вкусов, который понравится всем любителям оригинальной кухни.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (1.5 кг)
  • Кумкваты (200 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свиную лопатку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Кумкваты промыть и разрезать пополам.
  4. В форму для запекания выложить свиную лопатку, сверху уложить лук, чеснок и кумкваты. Залить небольшим количеством растительного масла.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая образовавшимся соком.

Для более яркого вкуса можно добавить к кумкватам немного цедры лимона или апельсина. Также, чтобы свинина была еще более сочной, перед запеканием её можно обмазать горчицей или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты