Свиная котлета на косточке в цитрусовом маринаде

Рибай демиглас

Свиные котлеты на косточке в цитрусовом маринаде — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Мясо отлично пропитывается вкусом маринада, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек с косточкой
  • 1 апельсин
  • 1 лимонка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Апельсин и лимонку выжать, чтобы получить сок. Смешать с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, солью и перцем.
  2. Свиные ребрышки промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Положить котлеты в миску с маринадом, хорошо их обмазать со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогреть духовку до 180 °C.
  5. Выложить ребрышки из маринада на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 30-40 минут, или пока мясо не будет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: Чтобы котлеты были еще сочнее, перед запеканием можно натереть их солью и перцем. Для более яркого вкуса к маринаду можно добавить немного острого красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты