Свиные котлеты на косточке в цитрусовом маринаде — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Мясо отлично пропитывается вкусом маринада, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек с косточкой
- 1 апельсин
- 1 лимонка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Апельсин и лимонку выжать, чтобы получить сок. Смешать с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, солью и перцем.
- Свиные ребрышки промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Положить котлеты в миску с маринадом, хорошо их обмазать со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выложить ребрышки из маринада на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 30-40 минут, или пока мясо не будет мягким и золотисто-коричневым.
Совет: Чтобы котлеты были еще сочнее, перед запеканием можно натереть их солью и перцем. Для более яркого вкуса к маринаду можно добавить немного острого красного перца или паприки.