Свиная котлета на косточке под сочной шубкой – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а ароматный соус придает ему неповторимый оттенок. Приготовить его можно в домашних условиях без особых хлопот, следуя простым рекомендациям.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окорочок промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Каждую котлету слегка отбить молоточком.
- Луковицу нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- В миске смешать муку, яйцо и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Обвалять каждый кусок окорока в приготовленном кляре, затем обжарить с двух сторон до золотистой корочки на раскаленной сковороде.
- Выложить котлеты на противень, полить оставшимся соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного молотого кориандра или паприки. Шубку для котлет можно приготовить не только со сметанным соусом, но и с грибным, томатным или аджикой.