Свиная котлета на косточке под сочной шубкой

Корейка свиная стейк

Свиная котлета на косточке под сочной шубкой – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а ароматный соус придает ему неповторимый оттенок. Приготовить его можно в домашних условиях без особых хлопот, следуя простым рекомендациям.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окорочок промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Каждую котлету слегка отбить молоточком.
  2. Луковицу нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. В миске смешать муку, яйцо и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Обвалять каждый кусок окорока в приготовленном кляре, затем обжарить с двух сторон до золотистой корочки на раскаленной сковороде.
  5. Выложить котлеты на противень, полить оставшимся соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного молотого кориандра или паприки. Шубку для котлет можно приготовить не только со сметанным соусом, но и с грибным, томатным или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты