Свиная корейка, запеченная в беконе

Свиная корейка с беконом

Свиная корейка, запеченная в беконе — это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и хрустящей корочкой. Мягкое мясо свиной корейки идеально сочетается с ароматным беконом, а запекание придает ему неповторимый вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 200 г бекона
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh тимьян или розмарин (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль мякоти тонкими пластинами.
  2. Бекон нарезать ломтиками. На каждую пластину свинины выложить ломоть бекона.
  3. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Смазать смесью свиную корейку с беконом. При желании можно добавить тимьян или розмарин.
  5. Выложить свинину в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока бекон не приобретет золотистого цвета и мясо не станет мягким.

Советы: для более хрустящего бекона можно перед запеканием обжарить его на сковороде. Чтобы свинина была сочнее, ее можно замариновать в смеси с уксусом или винным винегретом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты