Свиная корейка, запеченная с картофелем и помидорами

Корейка свиная стейк

Свиная корейка, запеченная с картофелем и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Вкусный соус из овощей и специй пропитывает мясо и картофель, делая их невероятно ароматными и сочными.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (1-1,5 кг)
  • Картофель (800 г)
  • Помидоры (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сухие травы (розмарин, тимьян) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свиную корейку вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 3 см. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать пополам.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свиные кусочки до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Выложить картофель и помидоры к мясу. Добавить соль, перец, сухие травы по вкусу.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 45-60 минут, до готовности картофеля и свинины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного бульона или белого вина. Также перед подачей к столу блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: