Свиная корейка, запеченная с картофелем и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Вкусный соус из овощей и специй пропитывает мясо и картофель, делая их невероятно ароматными и сочными.
Ингредиенты
- Свиная корейка (1-1,5 кг)
- Картофель (800 г)
- Помидоры (3-4 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сухие травы (розмарин, тимьян) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиную корейку вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 3 см. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать пополам.
- В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свиные кусочки до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Выложить картофель и помидоры к мясу. Добавить соль, перец, сухие травы по вкусу.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 45-60 минут, до готовности картофеля и свинины.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного бульона или белого вина. Также перед подачей к столу блюдо можно посыпать свежей зеленью.