Свиная корейка в духовке

Запеченная свиная корейка

Свиная корейка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а хрустящая корочка добавит ему неповторимый вкус. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (1 кг)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • Лимон (1 шт.)
  • Укроп свежий (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиную корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем по вкусу.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с растительным маслом, соком половины лимона и добавить к свинине.
  3. В глубокой кастрюле или противне равномерно распределить мясо, засыпать его оставшимся соком из-лимона. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  4. Через час достать корейку из духовки и увеличить температуру до 200 градусов. Запекать еще 30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  5. Готовую корейку нарезать порционными кусочками и подавать с любимыми гарнирами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду специи, такие как паприка, орегано или тимьян. Перед запеканием корейку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Так мясо получится еще более сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты