Свиная корейка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а хрустящая корочка добавит ему неповторимый вкус. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- Свиная корейка (1 кг)
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Растительное масло (3 столовые ложки)
- Лимон (1 шт.)
- Укроп свежий (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиную корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем по вкусу.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать с растительным маслом, соком половины лимона и добавить к свинине.
- В глубокой кастрюле или противне равномерно распределить мясо, засыпать его оставшимся соком из-лимона. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Через час достать корейку из духовки и увеличить температуру до 200 градусов. Запекать еще 30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Готовую корейку нарезать порционными кусочками и подавать с любимыми гарнирами.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду специи, такие как паприка, орегано или тимьян. Перед запеканием корейку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Так мясо получится еще более сочным.