Свиная корейка с яблоками — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса свинины с сладкими и кислыми яблоками создает удивительный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать мед, соевый соус, мускатный орех, соль и перец.
- Добавить к маринаду свинину, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить на сковородку лук и яблоки, тушить все вместе под крышкой 15-20 минут, пока мясо не будет мягким, а яблоки не размягчатся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или красного сухого вина. Также можно украсить готовое блюдо веточкой свежего укропа или петрушки.