Свиная корейка с сидром и фасолью по-баскски

Гарнир к свиной корейке

Свиная корейка с сидром и фасолью по-баскски — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим изумительным вкусом. Мягкая свинина, пропитанная ароматом яблочного сидра, сочетается с сочной фасолью в густом соусе. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 150 мл яблочного сидра
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Порезать свиную корейку на куски среднего размера.
  2. В большой кастрюле обжарить** свинину с оливковым маслом до золотистой корочки.
  3. Добавить к свинине измельченную луковицу и чеснок, тушить** под крышкой 5-7 минут.**
  4. Влить в кастрюлю яблочный сидр и куриный бульон. **Довести** до кипения.
  5. **Добавить** фасоль (если используете сухую, замочите ее заранее), паприку, соль и перец.
  6. Убавить огонь**, накрыть крышкой и **тушить** 1 час или до готовности свинины.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку медовой пасты. Подавать блюдо с рисом, картофелем или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: