Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури

Бекон корейка

Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури — это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым сочетанием сладковато-соленых вкусов. Мясо получается нежным и сочным, а кислинка кумкватов отлично гармонирует с медовым соусом, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 2 крупных кумквата
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря (измельчённого)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свиную корейку: удалите пленки и нарежьте на куски толщиной 2-3 см.
  2. Нарежьте кумкваты тонкими кружочками, а затем удалите все косточки.
  3. Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Это будет ваш медовый соус.
  4. Обжарьте свиную корейку на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте кумкваты к мясу и залейте их приготовленным медовым соусом.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, периодически поворачивая мясо.
  7. В конце приготовления снимите крышку и дайте соусу загустеть.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или пару капель горькой горчицы. К этой корейке отлично подойдут различные гарниры: от риса до картофельного пюре, а также свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: