Свиная корейка с карамелизованным луком

Гарнир к свиной корейке

Свиная корейка с карамелизованным луком – это блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное свиное мясо, тушеное со сладкими и немного терпкими карамелизованными луками, создает удивительное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого или темного пива (по желанию)
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свиную корейку до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук, тимьян, перец и соль по вкусу. Перемешать.
  5. В отдельной миске смешать мед, соевый соус и пиво (по желанию). Полить полученным соусом свинину с луком.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 45-50 минут, пока мясо не станет мягким. Периодически помешивать.
  7. В конце приготовления снять крышку с кастрюли и увеличить огонь до сильного, чтобы карамелизовать соус.
  8. Подавать свиную корейку с карамелизованным луком горячим с гарниром из картофеля или риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое пиво. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью, например петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: