Свиная корейка с карамелизованным луком – это блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное свиное мясо, тушеное со сладкими и немного терпкими карамелизованными луками, создает удивительное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. светлого или темного пива (по желанию)
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свиную корейку до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук, тимьян, перец и соль по вкусу. Перемешать.
- В отдельной миске смешать мед, соевый соус и пиво (по желанию). Полить полученным соусом свинину с луком.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 45-50 минут, пока мясо не станет мягким. Периодически помешивать.
- В конце приготовления снять крышку с кастрюли и увеличить огонь до сильного, чтобы карамелизовать соус.
- Подавать свиную корейку с карамелизованным луком горячим с гарниром из картофеля или риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое пиво. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью, например петрушкой.