Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами

Свиная корейка глазированная

Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей мяса. Мягкая свинина в сочетании со сладкой айвой, хрустящими яблоками и пряной медовыми нотками создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 1 крупная айва
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • 0,5 ч. л. розмарина сушеного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: вымойте корейку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
  2. Мелко нарежьте луковицу, айву и яблоки.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте свинину и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук, айву и яблоки в сковороду к свинине. Тушите на среднем огне около 15 минут.
  5. В небольшом миске смешайте мед, тимьян, розмарин, соль и черный перец. Полейте этой смесью содержимое сковороды.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 30 минут, или пока свинина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса используйте айву с тонкой кожицей. Также можно добавить в блюдо немного сухого красного вина во время потушки. Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: