Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей мяса. Мягкая свинина в сочетании со сладкой айвой, хрустящими яблоками и пряной медовыми нотками создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 1 крупная айва
- 2 яблока
- 1 луковица
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- 0,5 ч. л. розмарина сушеного
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте свинину: вымойте корейку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
- Мелко нарежьте луковицу, айву и яблоки.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте свинину и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лук, айву и яблоки в сковороду к свинине. Тушите на среднем огне около 15 минут.
- В небольшом миске смешайте мед, тимьян, розмарин, соль и черный перец. Полейте этой смесью содержимое сковороды.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 30 минут, или пока свинина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса используйте айву с тонкой кожицей. Также можно добавить в блюдо немного сухого красного вина во время потушки. Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем или рисом.