Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит аромат дыма и хрустящей корочки. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60-75 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением грудинку вытереть бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Натереть ее смесью соевого соуса, оливкового масла, орегано.
- Гриль-доску смазать маслом.
- Выложить грудинку на гриль-доску и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 60-75 минут. Время приготовления зависит от толщины грудинки.
Для более ароматного блюда можно добавить к грудинке несколько веточек розмарина или тимьяна. Также рекомендуется периодически переворачивать грудинку во время запекания для равномерного пропекания.