Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Грудинка запеченная

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит аромат дыма и хрустящей корочки. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением грудинку вытереть бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Натереть ее смесью соевого соуса, оливкового масла, орегано.
  2. Гриль-доску смазать маслом.
  3. Выложить грудинку на гриль-доску и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 60-75 минут. Время приготовления зависит от толщины грудинки.

Для более ароматного блюда можно добавить к грудинке несколько веточек розмарина или тимьяна. Также рекомендуется периодически переворачивать грудинку во время запекания для равномерного пропекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: