Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

Свинина демиглас

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей свинины. Благодаря сладковато-соленому маринаду мясо получается невероятно сочным, ароматным и с легкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, соль и перец.
  3. Залить свинину маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа (желательно ночь).
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковородке с толстым дном. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину еще 40-50 минут, периодически поливая маринадом из кастрюли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря или кориандра. Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед подачей свинину можно обжарить на гриле или в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: