Свиная грудинка в медово-соевом маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей свинины. Благодаря сладковато-соленому маринаду мясо получается невероятно сочным, ароматным и с легкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- В миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, соль и перец.
- Залить свинину маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа (желательно ночь).
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковородке с толстым дном. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину еще 40-50 минут, периодически поливая маринадом из кастрюли.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря или кориандра. Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед подачей свинину можно обжарить на гриле или в духовке.