Свиная грудинка в луковой шелухе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью ароматов и мягкостью мяса. Луковая шелуха придает мясу неповторимый золотистый оттенок и пикантный вкус, а медный котел или казанок подчеркнут традиционность этого рецепта.
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- 500 г луковой шелухи
- 2 л воды
- 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка соли
- 5-6 горошин черного перца
- по вкусу свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Свиную грудинку промыть, обсушить и нарезать кусками по 5-7 см. Луковую шелуху тщательно вымыть.
- В медный котел или казан поместить луковую шелуху, залить водой, добавить лавровый лист, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить в бульон свиную грудинку, тщательно перемешать. Варить под крышкой на слабом огне 3 часа.
- Через 3 часа снять с огня, оставить остывать в бульоне до полного остывания.
Мясо получается очень сочным и нежным, а луковый бульон можно использовать для приготовления супов или гарниров. Если желаете более насыщенного вкуса, добавьте в бульон пару-тройку кусочков имбиря.