Свиная грудинка в луковой шелухе

Сало грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью ароматов и мягкостью мяса. Луковая шелуха придает мясу неповторимый золотистый оттенок и пикантный вкус, а медный котел или казанок подчеркнут традиционность этого рецепта.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 500 г луковой шелухи
  • 2 л воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соли
  • 5-6 горошин черного перца
  • по вкусу свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свиную грудинку промыть, обсушить и нарезать кусками по 5-7 см. Луковую шелуху тщательно вымыть.
  2. В медный котел или казан поместить луковую шелуху, залить водой, добавить лавровый лист, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Добавить в бульон свиную грудинку, тщательно перемешать. Варить под крышкой на слабом огне 3 часа.
  4. Через 3 часа снять с огня, оставить остывать в бульоне до полного остывания.

Мясо получается очень сочным и нежным, а луковый бульон можно использовать для приготовления супов или гарниров. Если желаете более насыщенного вкуса, добавьте в бульон пару-тройку кусочков имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: