Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки

Свиная грудинка терияки

Свиная грудинка в томатном соусе с жареным луком и терияки — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех своих поклонников. Мясо получается сочным и мягким, а сладко-острый соус с оттенками копченности идеально дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатный соус — 300 г
  • Соус терияки — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свиную грудинку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной около 2 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свиные куски в кастрюлю и обжарить со всех сторон, пока мясо не подрумянится.
  5. К мясу добавить томатный соус, терияки, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить свиную грудинку в соусе 1 час.
  7. Готовое мясо украсить зеленью и подавать с любым гарниром по желанию (рис, макароны, картофель).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или коричневого сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: