Свиная грудинка с турнепсом – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мясо получается сочным и ароматным благодаря запеканию в духовке, а турнепс придает ему немного сладости и оригинальности.
Ингредиенты
- Свиная грудинка (1 кг)
- Турнепс (3 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец черный горошком (10 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Очистите турнепс, лук и морковь. Нарежьте овощи кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, турнепс, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Обжаривайте овощи около 10 минут.
- Свиную грудинку посолите и поперчите по вкусу. Выложите ее поверх овощей в кастрюле.
- Влейте немного воды (примерно 1 стакан) в кастрюлю, чтобы овощи не подгорали во время запекания.
- Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина или яблочного сока. Готовую грудинку можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон.