Свиная грудинка с турнепсом

Грудинка свиная без кости

Свиная грудинка с турнепсом – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мясо получается сочным и ароматным благодаря запеканию в духовке, а турнепс придает ему немного сладости и оригинальности.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (1 кг)
  • Турнепс (3 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец черный горошком (10 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Очистите турнепс, лук и морковь. Нарежьте овощи кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, турнепс, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  3. Свиную грудинку посолите и поперчите по вкусу. Выложите ее поверх овощей в кастрюле.
  4. Влейте немного воды (примерно 1 стакан) в кастрюлю, чтобы овощи не подгорали во время запекания.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина или яблочного сока. Готовую грудинку можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты