Свиная грудинка с турнепсом

Грудинка свиная без кости

Свиная грудинка с турнепсом — это блюдо, которое полюбится всем ценителям домашней кухни. Мягкая и сочная свинина в сочетании с ароматным турнепсом создают неповторимый вкус, который будет радовать вас на протяжении всего сезона. Готовится dish просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Свиной грудинки с турнепсом

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 средние турнепса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. лож. соевого соуса
  • 1 ч. лож. меда
  • 1/2 ч. лож. молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Свиной грудинки с турнепсом

  1. Очистите турнепс и нарежьте его кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
  3. Добавьте турнепс к луку, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 15 минут.
  4. Свиную грудинку промойте, обсушите и нарежьте на куски толщиной 2-3 см. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте свинину к овощам в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Влейте соевый соус, добавьте мед и кориандр. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 30-40 минут, пока свинина не будет полностью готова.

Советы: для более насыщенного вкуса используйте копченый турнепс. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом. Можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты