Свиная грудинка по-домашнему в пряных специях

Грудинка с прослойками кости. Фото

Свиная грудинка в пряных специях – это ароматное и сочное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежная свинина с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом от пряностей покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (примерно 1 кг)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность ~ 280 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 – 2 часа

Приготовление

  1. Свиную грудинку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, черным молотым перцем.
  2. В небольшой миске смешать паприку сладкую, хмели-сунели и измельченный чеснок.
  3. Эта смесь равномерно нанести на свиную грудинку со всех сторон, стараясь промазать каждую часть.
  4. В глубокой сковородке или кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Выложить свиную грудинку в разогретое масло и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить при температуре 180°С примерно 1.5 — 2 часа, или до готовности свинины (проверить, воткнув ножом в самое толстое место – сок должен быть прозрачным).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного кориандра или тимьяна. Готовую грудинку нарезать ломтиками и подавать с любимым гарниром: отварным картофелем, пшеном или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты