Свиная грудинка по-деревенски – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и очень мягким благодаря длительной варке. Это отличный вариант для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты для Свиной грудинки по-деревенски
- 1 кг свиной грудинки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 100 г свежей зелени (петрушки, укропа)
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление Свиной грудинки по-деревенски
- Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном положите свиную грудинку, добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Залейте все холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо на 2-3 см.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите грудинку под крышкой около 3 часов, периодически снимая пену.
- Когда мясо станет очень мягким, достаньте его из кастрюли, остудите.
- Отделите от кости, нарезайте тонкой ломтиками.
- Налейте бульон в отдельную кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Разложите мясо по тарелкам, полейте бульоном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом несколько зубчиков измельченного чеснока. Также для пикантности и яркости вкуса можно добавить немного острого перца или паприки.