Свиная грудинка по-деревенски

Грудинка премиум Гурманыч

Свиная грудинка по-деревенски – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и очень мягким благодаря длительной варке. Это отличный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты для Свиной грудинки по-деревенски

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 100 г свежей зелени (петрушки, укропа)
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление Свиной грудинки по-деревенски

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном положите свиную грудинку, добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  3. Залейте все холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо на 2-3 см.
  4. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите грудинку под крышкой около 3 часов, периодически снимая пену.
  5. Когда мясо станет очень мягким, достаньте его из кастрюли, остудите.
  6. Отделите от кости, нарезайте тонкой ломтиками.
  7. Налейте бульон в отдельную кастрюлю и доведите до кипения.
  8. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  9. Разложите мясо по тарелкам, полейте бульоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом несколько зубчиков измельченного чеснока. Также для пикантности и яркости вкуса можно добавить немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты