Свиная грудинка на барбекю с пряными травами

Свиная грудинка на гриле

Свиная грудинка на барбекю — это классическое блюдо, которое покоряет своей сочностью и ароматным вкусом. Маринад из пряных трав придает мясу неповторимый аромат, а барбекю делает его хрустящим снаружи и мягким внутри.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (1-1.5 кг)
  • Соль (2 ст.л.)
  • Черный перец (1 ст.л.)
  • Паприка сладкая (1 ст.л.)
  • Сушеный укроп (1 ч.л.)
  • Сушенный тмин (1 ч.л.)
  • Чеснок, измельченный (2 зубчика)
  • Лимонный сок (2 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Свинину хорошо промыть и обсушить.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку, укроп, тмин, чеснок, лимонный сок, масло.
  3. Натереть полученной смесью свинину со всех сторон.
  4. Завернуть мясо в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  5. Разогреть барбекю до средней температуры.
  6. Выложить свинину на решетку и жарить, периодически переворачивая, около 1,5-2 часов.
  7. Готовность проверить с помощью термометра — температура внутри мяса должна быть не менее 70°С.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного жидкого дыма. Также, во время приготовления свинину можно накрыть фольгой для сохранения сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: