Свиная грудинка горячего копчения

Сало грудинка копченая

Свиная грудинка горячего копчения – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Процесс приготовления может показаться трудоемким, но результат того стоит. Копченая свинина обладает неповторимым вкусом и ароматом, а ее сочность будет радовать вас с каждой порцией.

Ингредиенты для свиной грудинки горячего копчения

  • Свиная грудинка (примерно 2 кг)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка сладкая (1 ст.л.)
  • Чеснок, измельченный (2 зубчика)
  • Кориандр молотый (1 ч.л.)
  • Хвоя хмеля (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порции 6-8
Время приготовления 4-6 часов

Приготовление свиной грудинки горячего копчения

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешать соль, перец, паприку, чеснок, кориандр.
  3. Полученную смесь равномерно на rubbed в свинине со всех сторон.
  4. Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов для мариновки.
  5. На дно коптильни положить древесный уголь (ольховый, яблоневый или вишневый).
  6. После того как угли прогорели и начнут дымить, поместить свинину в коптильню.
  7. Постоянно следить за температурой в коптильне. Она должна быть в пределах 80-90°C.
  8. Коптить свинину 4-6 часов, периодически поливая ее жиром.

Готовую свиную грудинку остудить и нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью или подать с солеными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты