Свиная грудинка горячего копчения – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Процесс приготовления может показаться трудоемким, но результат того стоит. Копченая свинина обладает неповторимым вкусом и ароматом, а ее сочность будет радовать вас с каждой порцией.
Ингредиенты для свиной грудинки горячего копчения
- Свиная грудинка (примерно 2 кг)
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Паприка сладкая (1 ст.л.)
- Чеснок, измельченный (2 зубчика)
- Кориандр молотый (1 ч.л.)
- Хвоя хмеля (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал/100г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 4-6 часов |
Приготовление свиной грудинки горячего копчения
- Свинину тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешать соль, перец, паприку, чеснок, кориандр.
- Полученную смесь равномерно на rubbed в свинине со всех сторон.
- Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов для мариновки.
- На дно коптильни положить древесный уголь (ольховый, яблоневый или вишневый).
- После того как угли прогорели и начнут дымить, поместить свинину в коптильню.
- Постоянно следить за температурой в коптильне. Она должна быть в пределах 80-90°C.
- Коптить свинину 4-6 часов, периодически поливая ее жиром.
Готовую свиную грудинку остудить и нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью или подать с солеными овощами.