Свиная голяшка по-баварски

Рулька айсбан

Свиная голяшка по-баварски – это классическое немецкое блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сочным мясом. Говяжья голяшка тушится в пивном соусе с луком, морковью и другими специями, что придает ей неповторимый аромат и мягкость. Этот рецепт – отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной голяшки
  • 500 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка кориандра (в зернах)
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 2 ст. ложки меда
  • 500 мл темного пива
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Голяшку помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить голяшку со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать вместе с мясом 5-7 минут.
  5. Добавить кориандр, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Перемешать.
  6. Влить пиво и воду, довести до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 3-4 часа, периодически помешивая.
  8. За 15 минут до готовности добавить мед, перемешать.
  9. Готовое мясо снять из кастрюли и посыпать свежемолотым перцем.
  10. Соус пробить блендером.

Для приготовления настоящей баварской голяшки лучше всего использовать темное немецкое пиво, а также свежие специи. Для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать в пиве с луком и специями перед тушением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: