Свиная брюшина с ананасовой приправой

Свиная брюшина с ананасовой приправой – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим экзотическим вкусом и сочной текстурой. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной брюшины
  • 1 консервная банка ананасового сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка soy sauce
  • 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
  • 1 луковица, нашинкованная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свиную брюшину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю ананасовый сок, сахар, soy sauce и острый перец (если используется). Перемешать и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину 1-1,5 часа, или пока она не станет мягкой и сочной.

Ананас в этом рецепте можно использовать свежий, но тогда его нужно будет предварительно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к приправе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты