Свиная брюшина с ананасовой приправой – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим экзотическим вкусом и сочной текстурой. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 кг свиной брюшины
- 1 консервная банка ананасового сока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка soy sauce
- 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
- 1 луковица, нашинкованная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свиную брюшину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю ананасовый сок, сахар, soy sauce и острый перец (если используется). Перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину 1-1,5 часа, или пока она не станет мягкой и сочной.
Ананас в этом рецепте можно использовать свежий, но тогда его нужно будет предварительно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к приправе.