Свежий сыр моцарелла с лимонной кислотой в домашних условиях

Моцарелла – вкусный, мягкий сыр, который часто используется в итальянской кухне. Порой купить свежую моцареллу может быть сложно или дорого. К счастью, ее можно приготовить дома самостоятельно! Этот рецепт очень прост и доступен каждому, а результат удивит вас своей свежестью и вкусом.

Ингредиенты для домашней моцарелы с лимонной кислотой

  • 1 литр молока
  • 50 мл сливок (нежирные)
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции или 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашней моцареллы с лимонной кислотой

  1. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить сливки и соль, снять пену с поверхности.
  3. Сразу же добавить уксусную эссенцию или лимонный сок, перемешать и снизить огонь до минимума.
  4. Постоянно помешивать, пока молоко не начнет сворачиваться. Это произойдет примерно через 5-7 минут.
  5. Готовую заготовку разделить на порции (2-3), аккуратно поместить в формы для сыра или просто в сито, выстеленное марлей.
  6. Оставить под пресс на 1 час, чтобы убрать лишнюю влагу.

Важно: используйте свежий лимонный сок или уксусную эссенцию. Если использовать старые продукты, моцарелла не получится такой вкусной и мягкой. Также храните готовую моцареллу в холодильнике не более 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты