Моцарелла – вкусный, мягкий сыр, который часто используется в итальянской кухне. Порой купить свежую моцареллу может быть сложно или дорого. К счастью, ее можно приготовить дома самостоятельно! Этот рецепт очень прост и доступен каждому, а результат удивит вас своей свежестью и вкусом.
Ингредиенты для домашней моцарелы с лимонной кислотой
- 1 литр молока
- 50 мл сливок (нежирные)
- 2 чайные ложки уксусной эссенции или 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление домашней моцареллы с лимонной кислотой
- В кастрюлю влить молоко, довести до кипения на среднем огне.
- Добавить сливки и соль, снять пену с поверхности.
- Сразу же добавить уксусную эссенцию или лимонный сок, перемешать и снизить огонь до минимума.
- Постоянно помешивать, пока молоко не начнет сворачиваться. Это произойдет примерно через 5-7 минут.
- Готовую заготовку разделить на порции (2-3), аккуратно поместить в формы для сыра или просто в сито, выстеленное марлей.
- Оставить под пресс на 1 час, чтобы убрать лишнюю влагу.
Важно: используйте свежий лимонный сок или уксусную эссенцию. Если использовать старые продукты, моцарелла не получится такой вкусной и мягкой. Также храните готовую моцареллу в холодильнике не более 2-3 дней.