Свежий маринованный лук с петрушкой

Маринованный лук

Свежий маринованный лук с петрушкой – это простой и быстрый рецепт, который придает пикантности и свежести любому блюду. Маринуемый в ароматной смеси из уксуса, воды, сахара и соли лук приобретает хрустящую текстуру и бодрящий вкус. Благодаря добавлению свежей петрушки маринад обретает еще более яркий и сочный аромат.

Ингредиенты

  • 1 луковица (желательно белая или полусладкая)
  • 50 мл уксуса (яблочный или винный)
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пучок свежей петрушки
Калорийность 20 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 30 минут маринования

Приготовление

  1. Тонко нарежьте лук полукольцами.
  2. В небольшом сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Перелейте маринад в миску, добавьте лук и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (лучше – час).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или несколько зубчиков чеснока. Маринованный лук идеально подходит для бутербродов, салатов, шашлыков и других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты