Свежий кабачок с крабовыми палочками – это легкое, вкусное и невероятно быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочной мякоти кабачка, нежной кремовой заправки и ароматных крабовых палочек создает неповторимый вкусовой симбиоз.
Ингредиенты
- 2 свежих кабачка
- 200 г крабовых палочек
- 150 г майонеза
- 2 ст. л. укропа ( Finley chopped )
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Кабачки тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- 5 минут: В миске смешать майонез с измельченным укропом, чесноком, солью и перцем.
- 2 минуты: Крабовые палочки разделить на волокна.
- 3 минуты: Кабачковые кружочки выложить на блюдо, сверху посыпать крабовыми палочками и залить приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или дижонской горчицы. Кабачок лучше всего брать молодой, с тонкой кожицей.