Свежий кабачок с крабовыми палочками

Свежий кабачок с крабовыми палочками – это легкое, вкусное и невероятно быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочной мякоти кабачка, нежной кремовой заправки и ароматных крабовых палочек создает неповторимый вкусовой симбиоз.

Ингредиенты

  • 2 свежих кабачка
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. укропа ( Finley chopped )
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Кабачки тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. 5 минут: В миске смешать майонез с измельченным укропом, чесноком, солью и перцем.
  3. 2 минуты: Крабовые палочки разделить на волокна.
  4. 3 минуты: Кабачковые кружочки выложить на блюдо, сверху посыпать крабовыми палочками и залить приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или дижонской горчицы. Кабачок лучше всего брать молодой, с тонкой кожицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты