Свежие шампиньоны

Грибы шампиньоны на белом фоне

Шампиньоны – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах. В этом рецепте мы приготовим их простым и вкусным способом, подчеркнув естественный аромат грибов. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру или основному курсу.

Ингредиенты для жареных шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареных шампиньонов

  1. Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте пластинками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте шампиньоны и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Добавьте чеснок, соевый соус, соль и перец. Перемешайте.
  5. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного тимьяна или розмарина. Также, вместо соевого соуса, вы можете использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: