Этот рецепт порадует вас ярким вкусом свежих овощей, дополненных тремя ароматными сырными соусами. Сочетание хрустящих овощей и нежной кремовой текстуры сыра создаст неповторимый гастрономический опыт. Подавайте этот салат в качестве закуски на вечеринке или как легкое летнее блюдо.
Ингредиенты
- Свежие овощи по вкусу (перец, помидоры, огурцы, листья салата)
- Для соуса сырного крема:
- 100 г сыра моцарелла
- 50 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса гуакамоле:
- 2 авокадо
- 1/2 лимона
- 1/4 красного лука
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса песто:
- Горсть свежей петрушки
- 1/4 стакана грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана пармезана
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: вымойте и нарежьте их на удобные кусочки.
- Приготовьте сырный крем: растопите моцареллу с сливками в кастрюле, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной кремообразной массы.
- Сделайте гуакамоле: разомните авокадо вилкой, добавьте сок лимона, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Приготовьте песто: измельчите петрушку, орехи, чеснок, пармезан в блендере до однородной пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите нарезанные овощи на блюдо, полейте соусами по желанию.
Для более яркого вкуса добавьте в гуакамоле немного острого перца или чили. Песто можно приготовить с добавлением других зелени, например, базилика или орегано. Сырный крем будет особенно вкусным, если использовать молодой моцареллу.