Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Этот рецепт порадует вас ярким вкусом свежих овощей, дополненных тремя ароматными сырными соусами. Сочетание хрустящих овощей и нежной кремовой текстуры сыра создаст неповторимый гастрономический опыт. Подавайте этот салат в качестве закуски на вечеринке или как легкое летнее блюдо.

Ингредиенты

  • Свежие овощи по вкусу (перец, помидоры, огурцы, листья салата)
  • Для соуса сырного крема:
    • 100 г сыра моцарелла
    • 50 мл сливок
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса гуакамоле:
    • 2 авокадо
    • 1/2 лимона
    • 1/4 красного лука
    • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса песто:
    • Горсть свежей петрушки
    • 1/4 стакана грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана пармезана
    • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: вымойте и нарежьте их на удобные кусочки.
  2. Приготовьте сырный крем: растопите моцареллу с сливками в кастрюле, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной кремообразной массы.
  3. Сделайте гуакамоле: разомните авокадо вилкой, добавьте сок лимона, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте песто: измельчите петрушку, орехи, чеснок, пармезан в блендере до однородной пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Выложите нарезанные овощи на блюдо, полейте соусами по желанию.

Для более яркого вкуса добавьте в гуакамоле немного острого перца или чили. Песто можно приготовить с добавлением других зелени, например, базилика или орегано. Сырный крем будет особенно вкусным, если использовать молодой моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты